霍邱政法系统为民排忧解难设“两部”
浏览次数:1446  作者: 霍邱县政法委    发布时间:2015-03-20

打通联系群众的“最后一公里”,往往就在多一声问候、多一些关怀,多一点耐心、多一番解释,多一份责任、多一件实事之中。霍邱县政法系统将法治建设、平安建设与走群众路线有机结合起来,面向基层设立“两部”,积极为民排忧解难,赢得广大人民群众的叫好和点赞。

霍邱属沿淮典型的农业大县、人口大县和灾情大县,每年因各类情况引发的矛盾和纠纷,面广量多,不同程度地影响着社会的稳定和人民的生产生活,为及时有效解决人民群众反映的突出问题和诉求,该县在乡镇基层以“综治维稳信访中心”为平台设立“门诊部”、以“人民调解中心”为平台设立“住院部”,开门坐“诊”,尽心尽力为人民群众“医”治生产、生活中遇到的实际困难和问题。同时,出台相关文件,规范“两部”职能,建立实时链接和互补机制,规定:乡镇综治维稳信访工作中心每周全天候开门接待来信来访群众,开设“门诊”,每周一由乡镇党委书记亲自“坐诊”,接来访、批信访,真正让群众访到最想访、最能解决问题的人。通过望、闻、问、切,把脉症结根源,找准问题要害,对症下“药”,做到能办的马上办、合理的尽快办、难办的努力办、不合理的解释好;对于一些较为棘手、一时解决不了的“疑难杂症”,则每周进行汇总,转入人民调解中心“住院部”,进行集体会诊和疗程“医”治,拟定出最科学的解决方案,确保问题能够得到彻底解决。

该县设“两部”的模式和做法,收到了令人满意的实际效果,一年来有效排查化解各类矛盾纠纷1069例,受到了社会各界的一致好评。其中涌现出的“最美人民调解员”夏店镇砖佛寺村人民调解委员会主任金其华和长集镇司法所所长许素银170次走访化解积怨的感人事迹,正是千千万万个为民排忧解难事例的缩影和最好见证,诠释着霍邱政法战线上的同志们爱民、亲民、为民的赤诚之心和公仆情怀。

据悉,该县正在对设“两部”的做法,进行成果总结和经验梳理,进一步完善“两部”在运行机制中存在的不足之处,全面补差补缺,真正将其打造成为霍邱县法治建设和平安建设的强力引擎。(霍邱县政法委 陈孝军)