霍邱大力提升综治维稳信访工作中心主任业务能力
浏览次数:1044  作者: 霍邱县政法委    发布时间:2015-04-29

 

 

乡镇综治维稳信访工作中心是基层政法工作的“一线指挥部”,作为指挥员的“工作中心主任”,大多由乡镇政法委员兼任,他们虽然长期从事政法工作,对法治建设并不“陌生”,但相对于新常态下政法工作的新要求,仍属“门外汉”,开展基层政法工作所要具备的业务能力和专业素质,有待提高。为解决好这个问题,霍邱县政法委采取了一系列的措施和办法,狠抓工作中心主任的业务能力建设。

一是举办培训班。将33个工作中心,划分为二组,采取分期轮训的办法,每半年开展一次,集中组织进行,科学拟制计划,合理安排内容,明确教学目的,精心组织实施。二是召开座谈会。适时召开工作中心主任座谈会,邀请联席会议成员单位以及综治、维稳、防范、信访、公安、司法等相关部门人员参加,研讨政法工作重大事项,帮助他们明确任务目标,理清工作思路。三是建立例会制度。建立工作中心主任“例会制度”,结合年度大项事务和重大活动,适时组织召开,采取以会代训的形式,加强对他们进行工作业务和相关技能的培训,不断提高开展政法工作的能力素质。四是进行现场观摩。结合年度大项工作任务、区域性现场会以及综合演练活动等,组织工作中心主任现场进行观摩,在“身临其境”的法治建设氛围中,让他们对政法有更加直观的认识和了解。五是组织参观见学。拟定学习交流课题,分期组织他们到兄弟单位参观、见学,进行面对面的交流,取长补短,通过对比和反思,找出存在的问题和不足,从而明确下步的工作目标和奋斗方向。

 

(霍邱县政法委:陈孝军  丁久力)