霍邱县长集镇“六个一”促进基层平台建设
浏览次数:309  作者: 霍邱县政法委    发布时间:2015-06-08

 

霍邱县长集镇“六个一”促进基层平台建设

 

霍邱县长集镇综治维稳信访工作中心成立以来,不等不靠,立足于自身实际,以落实“六个一”为抓手,不断推进基层平台建设再上新台阶。

一是召开一次专题会议。主动向镇党委、政府汇报政法工作,征得关心和支持。新年过后,该镇及时召开了党政联席会议,专题研究和部署政法工作。

二是建强一个工作班子。在明确综治维稳信访工作中心组织机构专兼职人员的基础上,又为工作中心配备2名工作人员,并指定一名主要领导具体分管。

三是建好一支专业队伍。建编了规模100人左右、包括应急处置、信息员、志愿者在内的专业队伍,并健全了人员信息、管理规定、训练演练、活动记录等。

四是完善一套工作制度。结合本镇特点和综治维稳信访工作中心的“规范化”建设的要求,制定了会议、活动、应急、组训等八项制度。

五是开展一次集中宣传。结合基层政法工作,由综治维稳信访工作中心组织,深入到村街、学校、社区、机关、企业以及公共场所等,开展一次集中法治宣传。

六是组织一次骨干培训。利用召开村级综治维稳信访工作站长例会的时机,采取以会代训的形式,组织对全镇工作站长进行一次专业培训,快速提高业务能力,真正在一线发挥作用。

 

霍邱县政法委:陈孝军  丁久力

电话:0564—6031610