省委政法委副书记、维稳办主任时侠联来我市调研指导维稳工作
浏览次数:337  作者: 市维稳办    发布时间:2015-08-28

FV0A5017.jpg省委政法委副书记、维稳办主任时侠联出席维稳工作座谈汇报会

8月26日,省委政法委副书记、维稳办主任时侠联来我市调研指导维稳工作。上午,时侠联一行听取了裕安区委、区政府的工作汇报,实地查看了城南镇的维稳工作;下午,视察了市涉法涉诉信访调处服务中心,出席了维稳工作座谈汇报会。座谈汇报会由市委常委、政法委书记杨光祥主持,市维稳办主要负责同志全面汇报了我市抗战胜利70周年纪念活动期间的维稳工作,市中级法院、公安、信访、人社、民政、教育等部门负责同志及金安、裕安两区政法委书记分别发言。

时侠联充分肯定了我市的维稳工作,他指出,六安市各级党委、政府高度重视维稳工作,一是工作领导有力,部署周密;二是基层基础扎实,责任落实;三是工作措施得力,彰显合力;四是工作氛围浓厚,效果显著。就如何进一步做好今后的维稳工作,时侠联提出了具体明确的要求,一要继续开展全覆盖、地毯式的不稳定因素排查化解工作,不留死角、不留空档;二要加强信息的收集研判,维稳办要经常牵头会商,形成制度,专门机关要承担好主力军作用,信息资源要共享;三要落实好干部包保责任,切实帮助化解矛盾,解决合理诉求,带着感情做好群众工作;四要明确工作目标,营造良好氛围,为抗战胜利70周年的各项纪念活动顺利进行创造一个良好的社会环境。市委常委、政法委书记杨光祥、市中级人民法院院长胡志刚、裕安区委书记陈社教、市委政法委副书记、维稳办主任刘延友陪同调研。