霍邱县加强维稳应急处置装备库建设
浏览次数:112  作者: 霍邱县政法委    发布时间:2015-11-04

霍邱县加强维稳应急处置装备库建设

 

为提升乡镇维稳应急处置队伍的装备保障水平,霍邱县着力加强基层维稳应急处置装备库建设,并把其作为乡镇综治维稳信访工作中心(站)规范化建设和“平安创建”的重要内容,采取“四个一”的做法,狠抓落实,取得明显效果。

该县针对基层乡镇的实际情况,采取上级配一点,本级购一点,社会征一点、动手作一点的办法,多方寻求支持,专用装备由上级配发,普通装备由本级购买,“特殊”装备向社会征用,简易装备自己动手制作,通过“四个一”的方式,有效解决在遂行各种不同应急处置任务时,装备器材方面存在的“短板”和“缺项”,真正达到齐装满员、“兵强马壮”的“战备”效果。

目前,该县的城关、新店、冯瓴、长集、岔路、河口等乡镇的维稳应急处置装备库建设已初具规模,并与“六个村村”警务室配备器材实现资源共享和互补。其他单位正在紧锣密鼓的筹建之中,年底可望全部达到规范建设的要求。

 

霍邱县维稳办:陈孝军

电话:0564—6031610