全市维稳办主任会议召开
浏览次数:378  作者: 市维稳办    发布时间:2016-03-24

为认真贯彻落实近期上级关于维护稳定工作的决策部署,总结回顾去年工作,分析研判当前形势,研究部署今后一个时期的工作,3月23日,全市维稳办主任会议召开。

在听取各县区维稳办主任的工作汇报之后,市委政法委副书记、市维稳办主任刘延友作了总结讲话。刘延友在会上充分肯定了去年的工作,指出2015年全市各级维稳部门认真贯彻落实上级有关决策部署,坚持问题导向、注重源头治理、强化应急处置,有效防控各类风险,为确保全市社会大局稳定作出了积极贡献。

对2016年全市维稳工作,刘延友要求,一要全力维护国家安全和社会政治稳定;二要扎实开展社会稳定风险评估工作;三要深入推进重大不稳定问题清单制度;四要切实加强维稳信息工作;五要积极稳妥地做好重点人群的稳定工作;六要提高维稳应急处置机制建设水平;七要以解决涉稳问题为目的抓好维稳调研工作。