霍邱完成县主干公路交警执法站建设任务
浏览次数:140  作者: 李锐 祁慧  信息来源: 霍邱县公安局  发布时间:2016-07-21

为进一步加强和创新全县主干公路交通安全管理工作,提高路面管控的针对性、实效性,提升公安交通管理工作现代化水平。根据市公安局交警支队关于全市主干公路交通安全防控体系交警执法站建设指导意见要求,霍邱县公安局交管大队高度重视,不等不靠,结合实际,加快推进了交通安全防控体系建设,继众兴交警执法站建成后,近日又圆满完成了周集交警执法站建设。

期间,县公安局分管领导多次听取交警执法站选址、建设等有关工作情况汇报,并提出工作要求。大队主要领导先后深入310省道和105国道等主干道路实地调研交警执法站选址建设等工作,并加强与有关乡镇和部门的协调沟通,争取支持与配合。市交警支队领导和有关科室负责同志也多次莅临我县交警执法站检查指导工作,并提出指导性意见和建议。

县公安局交管大队科技办积极主动作为,认真组织实施,加班加点抓落实,于2016年1月底完成了310省道众兴交警执法站建设,7月中旬完成了105国道周集交警执法站建设。两处交警执法站均按照省、市交警部门的要求,科学选址,全部设在主干道路较为平缓宽阔的路口路段,同时关联相关公路卡口,接入全国缉查布控系统,便于日常工作中拦截检查车辆。执法站配套设施完善齐全,室内空调、办公桌椅、电脑、打印机、银联POS机、饮水机等办公用品一律配备到位,并根据路口实际情况,分别规范设置了待检区、检查区、处置区,确保车辆检查规范、安全、有序。(霍邱县公安局  李锐  祁慧)