我市表彰第九届见义勇为先进个人
浏览次数:186  作者: 市综治办    发布时间:2016-08-01

160801我市表彰第九届见义勇为先进个人1.jpg

 

160801我市表彰第九届见义勇为先进个人2.jpg

 

    近年来,在市委、市政府的关心和支持下,我市积极组织开展了见义勇为先进事迹的表彰、奖励和宣传工作,有力地促进了全市见义勇为事业的发展。为弘扬社会正气、倡导社会新风,充分展示见义勇为英雄模范高尚的道德品质和良好的精神风貌,积极凝聚社会正能量,调动广大人民群众参与社会治安综合治理和平安建设的积极性,7月25日,在市委政法委员会(扩大)会议上,对全市第九届见义勇为先进个人进行了表彰奖励。市委常委、统战部部长王琦、副市长高斌等出席会议并为见义勇为先进个人颁发荣誉证书和奖金。

    此次受到表彰的11名见义勇为先进个人,有身中五刀勇抓小偷的“擒贼爷爷”陈余胜,有放假途中智擒行凶精神病人的“预备警官”徐先德,有荣获“安徽移动弘扬正气奖”的救火英雄杜林以及勇救落水女子的杨春员……他们为了保护国家、集体和人民的生命财产安全,面对违法犯罪行为和灾害事故,临危不惧,挺身而出,以实际行动谱写了一曲曲可歌可泣、充满正义的英雄乐章。他们是中华民族传统美德的传承者,是社会主义核心价值观的践行者,是平安六安建设的捍卫者,是全市广大干部群众的学习楷模。会议号召,见义勇为是时代的呼唤、正义的呼唤,社会各界都要关心支持见义勇为事业,多尽一份责任、多献一份爱心、多做一份贡献,让见义勇为事业得到更大发展,让见义勇为精神发扬光大。