对村干职务犯罪的调查分析
浏览次数:127  作者: 金寨县检察院杨明浩    发布时间:2016-08-02

 

随着各项民生工程广泛实施,精准扶贫攻坚力度不断加强,美好乡村建设深入推进,农民生活水平日益提高,农村城镇化率逐步提高,村民的民主法律意识也在不断增强,对村干部的举报明显增多,受到查处的村官呈上升趋势,金寨县检察院对近年来反贪部门立案查处的案件进行了梳理分析。从分析情况看,村干部职务犯罪呈波浪式上升趋势,以贪污犯罪为主,挪用公款和受贿相对较少。从中剖析其犯罪的原因和特点,找出其规律,更好地预防此类犯罪的发生,促进农村社会和谐文明发展,是检察机关的重要职责。

    村干职务犯罪的根源
    通过对查处案件的研究分析,导致“村干”职务犯罪的原因是多方面的,除其自身文化程度和思想觉悟不高、法制观

念淡薄等主观原因外,客观上有以下两个方面原因:
    一、监督管理不力。目前,已经建立了一些村级监督管理制度规范和约束村级干部的行为,但村民监督小组由村干部指定人员组成,监督小组的印章平时由村干部保管,有的村从来不召开村民监督小组会,上级检查时,编造会议记录应付,监督形成虚设;有的村书记兼任报帐员,无人监管,虽然村级的资产、资源和资金 (“三资”)是由乡镇代为管理的,但现实的情况是,存在监管不到到位,村级财务公开根本没有做到“写实性及时”公开,村干们存在利用隐瞒不报、虚报冒领等方式中饱私囊的问题。如该院查处的某镇原佛山村村干部涉嫌贪污案,按县里的要求,应该在并村换届前,对各小村的“三资”进行全面彻底的清理,财务冻结,将各小村的债权和债务并入大村后,再开支,但由于镇政府没有及时对村“三资”进行清理,造成村干部隐匿了资产,直到群众举报,才东窗事发。

    二、财务管理混乱。一是因乡镇财政困难,大部分乡镇没有将本来属于村级的那部分经费及时足额地拔付到位,使村级日常开支只能是佘欠,加之没有及时有效监管,村也没有及时将欠款报乡镇“三资”管理中心记应付款帐,每季度的村务、财务公开的都是编造的虚假信息。到年终乡镇视财力情况拔给各村一点费用,村级的各种开支才支付入帐,因此财务日清月结的制度形同虚设,形成漏洞。二是民生项目在实施过程中,监管不及时到位,一些民生项目的实施,村干部利用监管的职务便利,从中虚列工程量、开假发票截留私分。该院在办案中发现,某镇梅河村干利用“整村推进”扶贫开发建村部机会,虚开建材发票,从中套取现金私分,

    村干职务犯罪的特点
    八年来,该院查处的61名村干中,其中在土地开发领域贪污46人,贪污退耕还林补助款的1案4人;贪污移民补助35人;贪污危房改造款7人,当然村干,大多村干存在从多个惠民项目中截留或窃取资金,这些犯罪直截侵害群众的切身利益,村民对此反映强烈,实名举报或集体访举报明显增多。    

    通过对村干的查处,该院发现村干职务犯罪呈以下特点:   

    一、直接侵犯民生。这些村官涉嫌贪腐无一不涉及民生,在土地或矿产开发、退耕还林和公益林补助、扶贫开发、移民补助、移民项目等民生领域中容易发生贪污犯罪,在村级扶贫开发或移民项目实施过程中,易滋生受贿犯罪
    二、共同犯罪窝案多,手法简单,案值渐升。从作案的形式上看,呈现由个体型犯罪向合伙型发展,他们合伙作案,利益共享,从多个项目中套取截留;从犯罪手段上看,作案手法简单,大多采取收入不入账、虚报冒领等手段套取、侵吞、骗取或窃取惠民资金,某乡双石村村干直接将移民项目和“一事一议”项目款打到村文书存折上,虚列工程量,套取截留工程款私分,案值逐年上升。

    三、贪污犯罪多,其他类型犯罪少。该院八年共查处村干部职务犯罪61人,其中贪污56人,占92%,挪用公款3人,受贿4人,其他类型犯罪相对较少。

 

    村干职务犯罪的预防
   结合办案,深入剖析其特点和根源,总结规律,提出有针对性预防措施,通过身边的案例,举案释法,开展警示教育,促进村域经济健康有序的发展,这也是检察机关的重要职责之一。
  一、加强经常性教育,使其不想犯。进行理想信念教育和预防职务犯罪警示教育,使其不想犯。用身边的案例警示其犯罪的成本,增强村干部自身的“免疫力”。其次加强法律及相关知识学习。有计划、有针对性地组织村干进行财务和法律专业知识培训,使他们真正自觉学法、知法、懂法并守法,懂得项目管理的要求和相关制度,不因无知而犯罪。
    二、落实监管制度,使其不能犯。一是完善监督组织。重点从老党员和老村干中由群众推选村民主监督组成员,而不是村干部指定,对村干进行严格监督,确保规章制度的落实,所需经费由乡镇负担,与村脱钩,年终包村乡干组织对其履职情况进行群众评议,不合格者由群众补选。 二是严格财务管理。村级财务收支必须坚持“五有”原则,即:有正规发票;有经办人的用途说明和证明人签字;有村书记审核村主任批报;有财务监督小组长签字或盖章;超过500元以上的支出,还要经村“两委”会议通过后,才能实施,杜绝违规暗箱操作,实现农村财务管理的规范化和民主化,同时也应及时足额拔付村级各项费用,实行月报帐制度,乡镇干部要加强责任心,尤其是包村干部要了解村具体情况,切实履行监管职责,凡不符合规定的项目,报告乡镇“三资”中心,不予申报,不予审核报销。三是强化村务公开由事后公开转向及时写实性公开,由张榜上墙的“间接公开”转向接受村民监督小组质询的面对面“直接公开”。 真正发挥村民监督小组的作用。对村务、财务和党务进行全程监督,保障村民行使法律赋予的自我管理、自我约束和发展的村民自治原则,确保广大群众的知情权、参与权、监督权。公开透明的监管,确保打卡发放的每一笔惠农资金的准确性和真实性,堵塞漏洞,防微杜渐。四是加强审计监督。乡镇“三资”代理中心和农经站要坚持每年对村级“三资”进行审计监督检查,发现问题及时纠正,亡羊补牢,犹末迟也。
    三、加大打击力度,使其不敢犯。对那些群众反映强烈,影响较坏,涉及扶贫救灾等民生的贪腐犯罪要从快、从重打击。特别是对多次上访影响稳定和发展的,要坚决依法从严处理,并将处理结果向群众公开反馈,做到打击一人震慑一片。
    村干职务犯罪的预防,做到教育监管在先,打击惩处在后,发动群众广泛参与民主监督,打防并举,一定能够构建乡风文明、管理民主的村级组织,促进农村社会经济全面健康发展。