市委政法委召开非法集资类不稳定问题专题调研座谈会
浏览次数:142  作者: 市维稳办    发布时间:2016-08-22

为切实做好非法集资类不稳定问题防范处置工作,8月19日上午,市委常委、统战部长王琦主持召开全市非法集资类不稳定问题专题调研座谈会。市维稳办、市金融办、市公安局、人民银行六安支行、六安银监分局等十个部门和单位分管负责同志参加会议。

座谈会上各单位领导结合本单位掌握情况,分析了当前形势和原因,提出防范处置工作建议。王琦同志在认真听取了大家的发言后指出防范和处置非法集资问题是一项长期、复杂、艰巨的系统性工程,各方需要有一揽子措施,用综合“药方”加以防范和化解。要疏堵结合、标本兼治,各部门间协同配合加强监督管理,形成齐抓共管的治理合力。要进一步加强宣传工作,提高人民群众的金融法律意识、风险防范意识,抵制不切实际的高回报诱惑。王琦最后强调,积极防范化解非法集资风险隐患,是当前和今后一段时期的一项重要任务,有关方面要扎紧制度笼子,整顿规范金融秩序,严厉打击相关违法犯罪活动,坚决守住不发生系统性区域性风险底线。(市维稳办)