关于基层派出所队伍正规化建设的思考
浏览次数:549  作者: 胡宽宏  信息来源: 霍邱县公安局  发布时间:2016-12-08

 

队伍正规化建设是公安部提出“四项建设”的重要内容之一。公安派出所是公安机关打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众、保卫一方平安的基层综合性战斗实体,集打、防、管、控职能为一体,也是公安机关密切联系群众、展示公安机关和党委政府形象的窗口。因此,抓好基层派出所队伍正规化建设尤为重要。笔者结合自身工作,浅谈一些想法与体会。

一、基层派出所队伍建设存在的主要问题

当前,基层派出所队伍建设方面还存在一些问题,不同程度地影响和制约着公安工作的开展,笔者认为主要表现在以下几个方面:

一是队伍思想政治工作弱化。基层派出所人少事多,任务繁杂,往往忽视了队伍的思想政治工作。虽然每年公安机关都会开展一些主题教育活动,但思想政治工作形式单一,缺乏必要的形式和载体,效果不明显。有些基层单位管理工作不到位,对新情况、新问题缺乏预见性和前瞻性,缺乏创新意识和开拓精神,不会辩证地分析和解决队伍中存在的问题,不会管、不敢管、不善管的问题仍然存在,禁令条令意识还未能真正内化于心、外践于行。派出所教导员虽然负责队伍管理和思想政治工作,但主要精力却用在了值班接处警、执法办案、调处矛盾纠纷等事务性工作,职能作用发挥不够。

二是民警职业认同感不强烈。待遇低、压力大,加之社会舆论、媒体对警察的一些不公正评价,让民警感到不知所措,找不到奋斗的方向,甚至价值观迷惑,对当初选择的从警之路的信念产生动摇,严重影响到民警工作潜力的激发和工作效率的提升。同时,民警心理健康问题不容忽视,有些民警从参加公安工作开始就一直在基层,职务晋升看不到希望,甚至四十多岁仍然是普通民警,政治待遇、经济待遇无从谈起,往往心理不平衡,出现心理问题。

三是整体执法水平有待提升。基层派出所民警受年龄结构、学历层次等因素影响,执法水平和执法素质参差不齐,由于派出所分工负责的问题,有的民警基础业务优势明显,有的民警执法办案业务突出,有的民警调处纠纷经验丰富,有的民警户籍业务十分精通,各有侧重,但真正能够独挡一面的“全能民警”不多。基层派出所民警集中精力、沉下心来、扑下身子学习不够。知识更新不及时,不愿意学习新法律法规,有的凭经验工作。有的民警公安信息化建设和应用意识不强,不能适应当前日益复杂的治安局面。

四是基层警力配备明显不足。以霍邱县为例,全县户籍人口160万人,全局实有民警594人,实有警力与人口比例仅为万分之三点七,远远低于全国、全省平均水平。由于全县总警力不足,基层派出所警力配置必然与现实需求差距较大。全局派出所警力261人,约占全局警力44%。全局现有32个派出所,除城关派出所民警38人、开发区派出所16人,周集所12人、新店镇10人外,其余派出所警力分别为5—9人不等,5-7名民警的派出所占68.75%。派出所警力不足问题直接影响到各项工作的开展,派出所民警工作和思想压力较大。

五是警营文化建设滞后。受基层所队基础条件限制,加之警力少,任务重,基层派出所在警营文化建设方面存在很大短板,没有警营文化氛围,缺乏必要的形式和载体来愉悦身心,陶冶情操,抒发情感,缺乏格调高雅、健康向上的警营文化阵地,民警缺乏朝气蓬勃的精气神。

二、加强派出所队伍正规化建设的建议

(一)丰富内容形式载体,强化政治工作。坚持谈心谈话制度,及时掌握民警思想动态。开展座谈交流活动,畅所欲言,听取民警心声。关心民警生活,积极出面为民警解决生活和工作上的后顾之忧;开展内务检查评比,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。实行周例会制度,每周定期讲评上周工作,部署当前和下周工作,开展思想政治理论学习,提升民警的政治素养。

(二)加强忠诚警魂教育,坚定理想信念。忠诚于党、忠于法律、忠于人民、忠于事业,是人民警察的基本要求,将忠诚教育摆上突出位置,开展经常性的革命传统教育和警示教育,重温入党誓词、入警誓词,注重党章、党规及习总书记的系列讲话精神的学习,扎实开展“两学一做”学习实践,培养信念坚定、忠诚可靠的政治品格,勤政务实、公正执法的职业操守,永葆公安队伍对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。树立起勇于担当、甘于奉献、无怨无悔的情怀。

(三)提升民警综合素质,适应工作需要。采取以老带新,跟班学习等形式,到法制、刑侦、刑事技术部门跟班学习;通过轮值轮训等平台,专家授课、现场交流、法治讲座、旁听庭审等多层次、多途径,把培训着力点向基层单位延伸、向一线实战需求拓展,切实提高派出所民警的综合素质。执法过错责任追究常态化,倒逼全体民警提高执法能力和水平。强化实战意识,加强培训,建立信息预警、信息导侦、信息防控的信息主导警务工作机制,提高民警的信息化水平和能力,向素质要警力,实现警力“无增长”改善。

(四)打造特色警营文化,激发队伍活力。建立具有自身特色的警营文化品牌,凝聚警心,提升战斗力,增强民警职业认同感、归属感。经常开展一些特色警营活动,鼓励参加演讲比赛、警营好声音、书法绘画比赛、球类、象棋比赛等活动,展现民警才艺和文化底蕴,激发工作活力。

(五)营造拴心留人环境,落实从优待警。硬件环境方面,完善基层派出所的小食堂、小健身房、小洗浴房、小图书室等学习生活设施。规范警务装备配备,配齐配好执法车辆、武器警械、防护器材、通信设备、执法记录仪等装备,保障执法安全。软环境方面,营造民主和谐的工作氛围至关重要,只有团结协作才有凝聚力和战斗力,生活在这样的环境中才能心情舒畅。班子成员之间,民警之间遇事相互沟通相互交流,相互补台不拆台,遇到问题和矛盾不推诿,主动承担责任,队伍才会呈现出朝气蓬勃、风清气正、积极向上的良好状态。同时要争取重视与支持,不断提高基层民警政治经济待遇,鼓励扎根基层。

(六)加强纪律作风建设,夯实队伍根基。领导要率先垂范,以身作则,作为基层派出所的领导,既是指挥员又要是战斗员,必须熟悉各项公安业务,亲自参与值班接处警、执法办案、治安管理、调处纠纷等,为民警起到表率作用。领导要带头执行各项规章禁令,不破坏规矩,不触碰红线。加强日常养成教育,强化内部管理,改进工作作风,创新工作方法,将作风养成贯穿到日常工作中,工作上要严格要求,认真履职尽责,提高工作效率,热情服务群众。严明纪律管理,紧紧围绕民警日常着装、服务态度、文明用语使用情况,及时查纪警容不整、服务态度不端正、执法用语不规范等影响队伍形象的问题。加强制度建设,提高执行力。制定切合实际可操作性强的规章制度,并一以贯之地坚持执行,使队伍管理的各项措施落到实处。(霍邱县公安局  胡宽宏)