六安市司法局、市中级法院召开市直律师参与涉访涉诉信访案件值班座谈会
浏览次数:99  作者: 政治处    发布时间:2017-04-27

4月21日下午,市司法局、市中级法院在市中院诉讼服务中心召开了市直律师参与涉访涉诉信访案件值班座谈会。市司法局、市中院分管领导、市中院诉讼服务中心主任、市法援中心主任、市司法局律师法援科工作人员、市直各律师事务所主任、市直律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件律师库律师共40余人参加会议。会议由市司法局党组成员、副局长胡林明主持。

会上,集体学习了安徽省高级人民法院 安徽省司法厅关于印发《关于律师参与化解和代理涉诉信访案件工作实施办法(试行)》的通知、市委政法委关于印发《六安市律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件实施办法(试行)》的通知,宣读了《市直律师库律师参与市中院涉法涉诉值班制度》。

胡林明对参加值班的律师提出明确要求:要积极服从工作安排,按时参与值班,做好值班记录;要认真做好值班接访工作,在解答当事人咨询时,保持中立立场,分清当事人诉求,客观公正;要积极参与涉法涉诉信访工作案件评查,注重材料收集,确保卷宗的完整性。市中院审判委员会专职委员徐波表示:做好律师参与化解和代理涉诉信访案件工作,可以发挥律师在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的积极作用,既方便服务群众,又提高工作效率;市中院将进一步整合资源,扩大办公场所,优化办公环境,完善工作制度,积极为律师值班提高必要的保障,努力做好后勤服务工作。

会后,市中院诉讼服务中心主任洪明带领参会律师参观了市中院的诉讼服务中心,部分律师也对值班场所的布置提出了自己的建议和看法。(市律师法援科供稿)