霍山法院召开执行工作暨案件质量、涉诉信访工作推进会
浏览次数:112  作者: 霍山县法院  信息来源: 霍山县法院  发布时间:2017-05-31

5月26日,霍山县人民法院召开执行工作暨案件质量、涉诉信访工作推进会,传达全省法院涉诉信访工作会议及全市法院“雷霆行动”执行会战动员会暨涉诉信访工作会议等会议精神,推进本院“雷霆行动”执行会战,涉诉信访案件排查化解工作,通报一季度案件质量问题,推进法院党建工作及纪律作风建设。院领导、部门负责人、员额法官以及执行局、法警队、立案庭全体干警参加会议。

会上,院党组书记、院长桂云峰指出,一是推进执行会战要有新举措,将“雷霆行动”执行会战作为5至9月基本解决执行难工作的主要举措,全面清理积案,创新执行方法,注重执行策略,规范执行行为,积极探索“五个一批”的结案方式,确保攻克执行难工作取得阶段性战果;二是涉诉信访化解要有新成效,坚持源头治理、标本兼治,最大限度减少存量,遏制增量,努力把矛盾纠纷和信访问题调处化解在基层一线;三是案件质量要有新提高,针对一季度案件质量评查通报的问题,要正确对待、及时改正,要正确发挥好院庭长在审判管理和审判监督中的作用,充分发挥好专业法官会议和审判委员会的职能作用;四是党建工作要有新抓手,继续在“抓党建带队建促审判”上聚焦发力,落实制度,丰富载体,做好巡回审判党建项目化管理工作,将巡回审判与党建、普法有效地结合;五是作风建设要有新变化,广大干警要认清形势,不忘初心,珍惜名节,注重操守,筑牢拒腐防变的思想防线,切实加强纪律作风建设。

会议由院党组成员、副院长王英海主持。会上,院党组成员、副院长储成炉宣读了最高人民法院相关文件。