我市表彰见义勇为先进个人和集体
浏览次数:61  作者: 市综治办    发布时间:2017-07-10

为进一步弘扬见义勇为精神,7月7日,我市召开第十届见义勇为先进个人(集体)表彰大会,对叶乃军等13名(个)全市见义勇为先进个人(集体)进行表彰。市委常委、政法委书记高斌,市人大常委会副主任刘连生,副市长朱潘杰,市政协副主席、市委秘书长黄应松出席大会并为获得表彰的个人(集体)颁发荣誉证书和奖金。会议由朱潘杰主持。 

2016年,全市各地涌现出一大批见义勇为先进人物。朱潘杰指出,他们是中华民族传统美德的传承者,是社会主义核心价值观的践行者,是平安六安建设的捍卫者,是全市广大干部群众的学习楷模。

高斌强调,这些先进人物(集体)为了保护国家、集体和人民的生命财产安全,他们面对违法犯罪行为和灾害事故,临危不惧,挺身而出,以实际行动谱写了一曲曲可歌可泣、充满正义的英雄乐章。全市广大干部群众以他们为榜样,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬见义勇为精神,倡导社会新风,进一步增强人民群众安全感,为建设“五大发展”幸福六安、决战决胜全面小康作出新的更大贡献。