司法干警见义勇为 受困群众转危为安
浏览次数:71  作者: 六安市司法局    发布时间:2017-07-12

   

2017年7月7日13:00左右,六安市裕安区社区矫正大队副大队长许展和干警田军在督察社区矫正工作途中,途经X009县道丁集至徐集路段时,看见一辆浙江牌照商务车因雨天路滑冲出路面翻落至路边河塘。危急时刻,裕安区社区矫正大队两名干警毫不犹豫,立即奔向翻车现场。

车祸现场查看,情况复杂,车辆因猛烈撞击到路边护栏,车头受损严重,车辆侧翻在河塘边,车内人员伤亡情况不明,河塘边因坡道较陡,稍有不慎可能再次发生九十度侧翻至河中深水区,造成难以想象的后果。千钧一发之际,裕安区社区矫正大队两名干警第一反应救人,田军同志负责现场询问和安抚,许展同志及时拨打110报警电话和120急救电话,同时组织周围群众携带绳索、撬杠等工具参与救援。田军同志冒着危险,爬上已经变形的车头,撬开驾驶室车门查看车内被困人员伤亡情况,在干群共同努力下,车上5名被困人员被及时营救上岸转危为安,及时避免了一场悲剧的发生。

车祸无情人有情,在紧急关头,两位干警见义勇为,沉着冷静,敢于担当,积极救助车祸伤者,用自己的实际行动践行和诠释了政法干警“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,谱写了一曲浓浓的爱民之歌,彰显了司法行政干警的良好形象,赢得了人民群众对司法行政干警的肯定和尊重。  (六安市司法局)