霍山消防大队勇夺全市实战化训练比武竞赛桂冠
浏览次数:44  作者: 霍山县公安局  信息来源: 霍山县公安局  发布时间:2017-07-25

 

 

7月10日至12日,市消防支队举办了全市实战化训练比武竞赛,来自全市8个大队的64名现役官兵及16名政府专职消防员参加了比武竞赛。霍山消防大队代表队以昂扬的竞技状态、勇攀高峰的亮剑精神和压倒一切对手的气势,一举夺得团体总分第一名,现役战士组个人第二、四、六名,干部组个人第一名以及专职组个人第二、四名的历史最佳战绩。

此次比武竞赛共设置了3000米跑、六米拉梯、攀登挂钩梯等7个单人项目和火灾扑救通用操1个团体项目。赛场上,霍山消防大队全体参赛队员以饱满的精神、昂扬的斗志、顽强的作风、精湛的技能,与时间赛跑,与强手对抗,所有单项成绩均列全市前三名,其中业务理论、通用操法列全市第一名,以领先第二名234分的绝对优势摘取比武桂冠。

今年以来,霍山消防大队紧紧围绕中心,聚焦主责主业,卯足争先干劲,重点工作强势推进,呈现出百舸争流、千帆竞发的良好态势,先后荣获全市监督执法考核、队列会操两个第一名,政工岗位竞赛、篮球比赛两个第二名的好成绩,1名同志荣记个人三等功、4名同志先后被省总队、市支队评为先进个人。