市公安局民警应邀赴京参加全国公安民警心理健康服务工作座谈会
浏览次数:49  作者: 六安市公安局    发布时间:2017-08-04

   201773111152363.jpg    7月27日公安部宣传局在京召开了全国公安民警心理健康服务工作座谈会。公安部宣传局副局长孙洁、宣传局思想政治工作处处长李彤华以及来自安徽、河北、吉林、浙江、江西、山东、四川、陕西和公安大学的10名专家学者出席了座谈会。我局政治部副主任、副调研员刘鹤群作为应邀专家参会并作交流发言。

    会上,与会的专家学者就各地民警心理健康工作开展情况、方法经验和下一步工作建议进行了交流发言,并重点对公安部民警心理健康服务小分队筹建工作和全国公安民警心理健康工作培训班筹备工作提出了意见建议。刘鹤群还对我省、我市的民警心理健康服务工作进行简要介绍。

    孙洁副局长充分肯定了各地在民警心理健康服务工作中所取得的成绩。她指出,公安部党委高度重视公安民警心理健康工作,新时期民警心理健康工作要创新方法载体,发挥其缓解压力、稳定情绪、凝聚警心、提振士气的作用,进一步推动工作科学化、规范化开展。同时鼓励与会专家学者要以此次座谈会为契机,不断开拓进取,为保障各项公安工作发展做出更大的贡献。