一周治安播报(2017年7月29日至8月4日)
浏览次数:66  作者: 六安市公安局    发布时间:2017-08-07

    本周,全市110共受理报警电话20501起,有效接警3150起。全市发生交通事故1153起,发生火灾事故3起。

    警方提示:近日,我市电信诈骗发案较多。主要类型有:谎称身份信息被泄露,资金帐户不安全,需转入公安机关安全帐户诈骗;帮商家刷信誉度兼职赚取佣金诈骗;通过QQ或者电话冒充熟人诈骗;谎称购车有补贴骗取受害人柜员机转款诈骗;办理高额信用卡诈骗;淘宝购物无法办理退款,根据对方提供的链接转款诈骗。对此,警方提醒广大群众一是注意防范电信诈骗,从思想上提高警惕,避免上当受骗。二是在接听电话时一定提高防范,慎重转账汇款,学习了解银行卡常识,保证自己的银行卡内资金安全,决不向陌生人汇款、转账、泄露密码。提高警惕不入圈套,多了解实事动态。不要轻信来历不明的电话和手机短信,不管不法分子使用什么甜言蜜语、花言巧语都不要轻易相信,要及时挂掉电话,不回复手机短信,不给不法分子进一步设圈套的机会。多了解和学习法律知识,多关注媒体新闻报道。三是如发现自己被骗,及时报警,协助警方调查取证。(朱新媛)