坚持什么反对什么来不得半点含糊
浏览次数:25    信息来源: 安徽长安网  发布时间:2017-08-11

    安徽长安网讯 8月9日至10日,省委常委、政法委书记姚玉舟深入滁州市全椒县、琅琊区、南谯区一线政法单位,调研政法队伍思想政治建设等工作,并召开座谈会,听取基层干警意见建议。

  姚玉舟指出,加强政法队伍思想政治建设,首先必须要解决坚持什么、反对什么的问题。在这个重大原则问题上,要旗帜鲜明、态度坚决,来不得半点含糊。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,提高政治站位,筑牢思想根基,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立创新意识,主动拥抱高科技,向大数据、人工智能和信息化要警力、要效率。要牢固树立服务意识,切实提升服务党的事业、服务人民群众、服务政法工作和服务政法干警的能力。要牢固树立精准意识,各项思想政治工作都要体现时代性、把握规律性、提高针对性,立足解决问题,提升“化人”艺术,打造过硬队伍。

  姚玉舟要求,要加大重点疑难矛盾纠纷会商力度,刨根问底、追根溯源、紧盯不放,进一步提升调处能力和效果。要切实加大专业人才在专业性纠纷调解中的比例,以权威性提升公正性,切实取信于民。要加大案例指导力度,统一调处标准,确保公平公正。要落实再落实以人民为中心的工作导向,进一步简化便民手续、强化便民措施,让辖区群众少跑路,做到在家门口办得了事、办得好事。要尽快落实司法人员职业保障政策,切实增强干警的职业尊荣感和使命感。