千顶头盔送群众 除患铸安大行动
浏览次数:37  作者: 金寨县公安局    发布时间:2017-08-14

 

8月14日上午,金寨县城区红军广场,人头攒动,热闹非凡,金寨交警免费发放摩托车安全头盔“除患铸安”活动在这里举行。广场周边悬挂着“一顶头盔一条命”等宣传横幅,广场中央设立着“除患铸安”在行动--金寨交警免费发放摩托车安全头盔活动仪式宣传台,城区许多摩托车驾乘人员积极参与。县公安局党委委员、副局长、交管大队长陈加明,交管大队教导员闫宏来到活动现场,宣传道路交通安全法律法规,并亲自为摩托车驾驶人发放安全头盔。

活动中,交管大队副大队长王振首先简要介绍了全县道路交通安全形势,以及驾乘摩托车必须戴安全头盔的重要性和必要性。部分摩托车驾乘人员的法律意识和交通安全意识相对淡薄,急需进一步提高。为此,金寨县公安局交管大队挤出资金数万元,购买了一千多顶安全头盔,开展免费发放活动,目的就是积极做好引领示范作用,强化摩托车驾乘人员必须佩戴安全头盔意识,进一步增强摩托车驾乘人员交通安全意识和文明交通意识,深入推进全县摩托车整治年活动有序开展,从而真正做到排除隐患,守护平安。

前来领取头盔的摩托车驾驶人小李说:“公安交警为我们免费发放安全头盔,真正做到了严格执法,热情服务,以人为本,我深受感动!今后,不仅我自己要做到遵守交通规则,而且还要宣传、带动、督促我的亲戚朋友和身边的人一起遵守交规,驾乘摩托车一定戴安全头盔,做到不戴头盔不上路。”

当天,金寨县公安局交管大队民警在红军广场共免费发放摩托车安全头盔500余顶,直接参加活动的群众达到上千人。

作者:肖飞

工作单位:金寨县公安局

联系电话:0564-2702102