忠诚保平安 廉洁铸警魂 ——六安市委政法委开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动
浏览次数:99  作者: 政治处    发布时间:2017-08-18

近日,六安市委政法委围绕“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育活动开展系列活动,通过活动开展,进一步坚定了党员干部绝对忠诚的政治品格、廉洁自律的政治觉悟和公正为民的职业精神。

聆听报告,警钟长鸣。8月11日,市委政法委邀请市纪委第四纪检监察室陈绪江主任讲授题为《当前反腐败斗争的形势与任务》专题报告,陈主任通过讲述当前反腐败斗争的形势、如何看待当前反腐败斗争的形势和面对这样的形势我们怎么办,让大家认识到当前发腐败斗争形势依然严峻、复杂,但压倒性态势已经形成,面对这样的形势,我们既要看到成绩满怀信心,更要看到问题冷静对待,并且保持定力继续前行。

FY3A2114.JPG

交流讨论,剖析交心。8月11日,市委政法委把“讲政治、重规矩、作表率”专题教育与省委政法委“面对五对矛盾,我们怎么办”中第二讨论专题“如何坚守共产党人政治觉悟”相结合,开展题为“重规矩,坚守共产党人政治觉悟,我们怎么办”的专题研讨。发言中,大家围绕主题、各抒已见,有同志结合本职工作,提出“重规矩”就要注重规矩意识,并把这种意识带入工作、推动工作。有同志认为,重规矩就要重视党内政治文化,革命传统文化和中国优秀传统文化是党内政治文化的根基,要大力弘扬并汲取营养。市委政法委副书记、维稳办主任刘延友在总结时指出,党员干部“重规矩”要牢记四字箴言,一要强化理论学习,“学”透规矩;二要坚定理想信念,“懂”得规矩;三要树立底线意识,“守”住规矩;四要敢于履责担当,“护”好规矩。

IMG_5577.JPG

警示教育,精神洗礼。8月18日,市委政法委按照市委统一要求,组织机关党员干部到市党风廉政教育中心接受警示教育。中心分别以牢记宗旨、警钟长鸣、先进典型、正风肃纪、廉洁齐家五个展区的内容,展现十八大以来落马的大老虎、以及我省、我市查处的典型案例。“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”。大家通过图片展、实物展、观看警示教育片等方式,感受腐败分子从巅峰滑入犯罪深渊的人生裂变以及腐败行为对国家、社会、家庭的巨大危害,使大家接受一次精神上的洗礼,进一步坚定永葆共产党人的廉洁自律的决心和信心。