省委常委、政法委书记姚玉舟到金寨县调研基层综治中心建设
浏览次数:108  作者: 市综治办    发布时间:2017-08-21

8月17日至18日,省委常委、政法委书记姚玉舟深入花石乡大湾村综治中心、古碑镇综治中心等基层一线,调研基层综治中心建设。市领导潘东旭、高斌陪同。      

姚玉舟强调,要千方百计夯实基层综治中心,加快推进基层综治中心规范化建设,健全落实相关制度,真正实现综治、信访、司法、派出所等部门资源的有效整合,形成强大的工作合力。要加快实施“雪亮工程”,进一步推进城乡社会治安防控体系建设,提升基层治安防控科技水平及快速处置能力。要努力探索政法系统服务保障脱贫攻坚的好举措、好方法,保障扶贫开发领域重点工程项目顺利实施,为脱贫攻坚保驾护航。要将基层综治中心工作人员的思想政治教育摆在首要位置,大力传承红色基因、红军精神,全面提升业务能力水平,让党委政府放心,让群众满意。     

姚玉舟要求,进一步建立健全矛盾纠纷常态化排查机制,吸引、动员更多老党员、老村干等参与到矛盾纠纷化解中来,及时兑现矛盾调处奖励资金,切实将矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。以更加坚决的态度、更加扎实的举措、更加细致的工作,切切实实做好当前和今后一个时期的各项综治维稳信访工作,为经济社会发展提供坚强有力的保障,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

20170818200893549354.jpg