一周治安播报(2017年8月12日至8月18日)
浏览次数:71  作者: 六安市公安局    发布时间:2017-08-21

本周,全市110共受理报警电话19056起,有效接警3125起。全市发生交通事故1129起,发生火灾事故17起。

警方提示:近日,我市发生多起网络诈骗案件,给受害人造成较大经济损失。典型案例:8月13日,金安区居民汪某通过客服QQ,以微信和支付宝转入对方的微信和支付宝的方式,先后被诈骗20492元。警方提醒广大辖区居民,一是要提高自身安全防范意识,重点是QQ用户要有自我保护意识,密码不能过于简单。不轻易答应QQ好友在网上聊天中提出的借款要求,必须电话或当面向好友核实。时刻保持警觉,发现问题及时报警。二是告诫辖区群众不要轻信陌生人的电话和手机短信,接到可疑电话、短信时,保持冷静,切勿慌张,与家人、亲友多商量。向当地派出所、银行网点、电信营业网点工作人员当面询问。不法分子通过软件可以任意设置来电号码,不要轻易相信来电显示号码。犯罪分子提供的所谓的“固定电话”很可能是捆绑了犯罪分子手机的虚拟电话。三是如遇诈骗,及时报警,协助警方取证破案。(朱新媛)