全省公安机关政工暨党务领导干部培训班圆满结束丁芙蓉出席培训班结业仪式并讲话
浏览次数:249  作者: 六安市公安局    发布时间:2017-08-22

01、DSC_0297-3.jpg

 

06、DSC_0343-3.jpg

8月14日至19日,全省公安机关政工暨党务领导干部培训班在安徽金寨干部学院举办。省公安厅党委委员、政治部主任丁芙蓉出席培训班结业仪式并讲话。六安市副市长、市公安局党委书记、局长朱潘杰,省公安厅政治部副主任、现役办主任何卫东,省公安厅人事处处长王勇,省公安厅教育训练处副处长、挂任六安市公安局副局长尹春华,金寨县委党校常务副校长吴继彩等出席。结业仪式由省公安厅机关党委专职副书记方庆才主持。

省公安厅党委委员、政治部主任丁芙蓉在讲话中指出,此次培训班的开办,正值党的十九大安保攻坚阶段,主要任务就是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是“5.19”、“7.26”重要讲话精神,深入贯彻落实全国公安厅局长座谈会、全省公安局处长座谈会的部署和要求,着力提升全省公安机关的党建、队建工作水平,全力为党的十九大安保提供坚强的思想组织保证。这次培训,突出了公安机关政工党建特色,紧紧依托金寨的红色资源,以现场教学、课堂讲授等丰富多彩的形式,诠释了大别山革命精神,使全体参训人员受到了一次很好的理想信念教育。这次培训,对我们统一思想,提高政治工作能力起到了积极推动作用,达到了培训目的,也展示了公安政工党建干部的良好风貌。

丁芙蓉强调,公安政工党务干部要担负起应当担负的政治责任。公安政治工作是公安工作的政治生命线,作为抓公安政治工作的领导,更要做讲政治的表率。今年5月19日,习近平总书记在接见公安英模代表时的重要讲话提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,蕴含了深刻的政治历史意义,是我们建警治警的政治总方略,作为公安机关政工党务干部,要率先学习,深入贯彻落实。

丁芙蓉要求,全省公安机关要强化科学理论武装,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,深入学习贯彻习近平总书记在接见全国公安英模代表时的重要讲话精神、在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,严格按照“四句话、十六字”总要求,大力加强思想政治、履职能力、纪律作风建设。一是深化战时思想政治工作,为实现十九大安保提供强有力的思想政治保障;二是强化实战训练,不断提高警队实战能力,为十九大安保提供有力支撑;三是加强宣传和舆情引导,营造良好的舆论氛围;四是积极推进政工队伍建设;五是严格内部管理,坚决实现部厅在十九大期间“三个不发生”的目标;六是全面落实从严治党的各项要求。

全省市级公安机关、厅属有关单位政工暨党务领导干部,公安部素质强警协作成员单位有关负责同志参加了培训。