金寨县关庙司法所:持续助力文明创建
浏览次数:37  作者: 金寨县司法局    发布时间:2017-08-22

省级美丽乡村建设验收在即,金寨县关庙司法所按照党委政府的安排,克服人员不足、任务繁重的困难,积极参与到美丽乡村建设活动中去。

一是助力打好“整治拳”,实现“环境美”。在关庙乡组织的3次大规模三线三边环境整治活动中,关庙司法所干警全程参与。共参与拆除违法建筑面积1000平方米,猪圈133户,厕所66户,活动板房及杂物棚85个,街道人行道中挡墙15处,广告牌46个,出点经营彩钢瓦棚37个,清理整治废品收购站4处,清理乱推乱放杂物359处,清理河道4条,清理各类垃圾杂草330余车。

二是助力打好“评选拳”,实现“风尚美”。协助强化乡风文明建设,健全村级管理制度,制定村规民约,积极开展文明村庄、文明家庭、大评小奖等创建活动;全乡6个村开展“好媳妇、好婆婆”评选活动,全乡共评出60多位好媳妇、好婆婆,大力推进了乡村孝道文化发展。

三是助力打好“验收拳”,实现“档案美”。按照美丽乡村建设领导组和美丽乡村档案整治工作组的要求,积极提供村规民约制定修订、法治宣传教育、民治法治建设和法治广场、法治文化墙、法治宣传栏等普法阵地建设等资料图片,使美丽乡村档案更充实、更丰富、图文更美观。(廖荣政 杨多保)