六安市开展全市暂予监外执行工作督查
浏览次数:28  作者: 六安市司法局    发布时间:2017-08-23

为落实省厅社区矫正“抓落实、促规范、保平安”专项活动要求,进一步加强“金砖会晤”期间社区矫正监管安全工作,市司法局于7月13日-8月18日,对全市43名暂予监外执行社区服刑人员逐一入户走访,重点检查病情复查报告提交、请销假审核、电话汇报、日常走访及集中教育等方面情况。

督查组听取了各县司法局的社区矫正安全监管情况汇报,实地查看了县区社区矫正中心台账、司法所工作档案,逐个走访暂予监外社区服刑人员,对督查中发现存在安全隐患的问题及时进行反馈。督查组强调,各县区要增强社区矫正监管安全工作的紧迫感和责任感,切实加强社区矫正工作人员的执法能力和专业素质,认真履行社区矫正监督管理职责,对因工作懈怠、管理疏忽乃至徇私枉法等引发重大安全事故或重大影响事件的,要严格依法依纪追究责任。

督查组要求,一是要召开专题会议,认真剖析当前社区矫正安全监管工作存在的薄弱环节,并拿出具体措施;二是要对当前省厅社区矫正安全大巡查中发现的共性问题和具体问题以及对暂予监外执行管理工作督查中发现的问题进行整改落实;三是要扎实推进社区矫正安全监管和日常管理工作,确保“金砖会晤”期间以及党的十九大即将召开之际社区矫正安全稳定。(六安市司法局)