裕安区开展疑似严重精神障碍患者筛查及危险性评估工作
浏览次数:41  作者: 裕安区委政法委 马倩  信息来源: 裕安区政法委  发布时间:2017-08-25

    根据市《关于集中开展疑似严重精神障碍患者筛查及危险性评估工作的通知》要求,裕安区拟于8月25日-29日开展疑似严重精神障碍患者筛查及危险性评估工作,8月22日召开了专项工作动员会。区委政法委全体人员,各乡镇街(开发区)、区公安分局、区民政局分管负责人、各派出所所长,全区5个评估点卫生院负责人参加会议。

    会议由裕安区委政法委副书记、防范办主任程永志主持。区公安分局副局长张怀方、区民政局副局长刘俊仁就本部门开展疑似严重精神障碍患者筛查及危险性评估工作做了部署讲话,区委常委、政法委书记施万章作重要讲话。 

    施万章强调,各地、各相关部门一要提高站位,充分认识严重精神障碍患者筛查和监管工作的重要性,成立相应的组织机构,明确分管领导具体负责;二要精心组织,各属地政府要组织协调好,派出所要全程护送安保好,评估点卫生院要安顿保障好,确保不出问题;三要严明纪律,有序实施,按期完成任务,坚决防止出现推诿扯皮现象,确保患者和工作人员的人身安全。(裕安区委政法委 马倩)