六安市三部门联合举办法治副校长培训班
浏览次数:42  作者: 六安市司法局    发布时间:2017-08-29

为进一步提升法治副校长的理论水平和普法宣传能力,深化青少年法治宣传教育,8月24日至25日,市司法局、市教育局、市法宣办联合举办了全市初中和省级示范高中(含省级示范职高)法治副校长培训班。市司法局局长方厚奇、副局长李健,市教育局副局长许秀旗参加了开班仪式。市教育局副局长刘华作培训小结。

方厚奇在开班动员上要求,参训人员要提高认识,增强做好法治副校长工作的责任感和使命感。要明确把握校园法治宣传重点,从青少年的实际需求出发,做好与青少年学生密切相关的法律法规宣讲工作;要注重依托校园宣传阵地开展法治宣传活动;要继续培育示范典型,深化“依法治校”示范校创建工作,在校园全面开展法治宣传。

许秀旗要求,参训人员要排除干扰静心学、调整心态真心学、遵纪守法安全学,力争学有所获、学有所思、学有所悟。

培训班上,省司法厅法治宣传处副处长夏有强以青少年法治教育为主题、从青少年法治宣传教育的发展历程、工作新要求和发挥法治副校长作用三个方面进行了系统授课。皖西学院、市网安支队、市检察院、金安区教师进修学校等专家,分别对中小学法治教育与安全管理、网络环境下学生法治与安全教育研究、未成年人犯罪状况分析和对策研究、中小学消防管理、道路交通安全管理和校园危机管理等课题进行了精彩讲解。

开班仪式上,还对全市中小学校开展法治宣传“开学第一课”进行了动员部署。

各县(区)教育局、司法局分管领导,全市初中和省级示范高中(含省级示范职高)法治副校长和和学校分管负责人共300余人参加培训。

市司法局局长方厚奇作开班动员

市教育局副局长许秀旗作开班讲话

市司法局副局长李健主持开班仪式

市教育局副局长刘华作培训小结

省法治宣传处副处长夏有强授课

皖西学院法学教研室主任许庆祝授课

市网安支队刘开阳授课

市检察院公诉处处长郑锐授课

原金安区教师进修学校副校长韩仁和授课

会议现场

会议现场

 (市司法局法治宣传科)