搭起“连心桥”为民解忧难
浏览次数:63    信息来源: 安徽日报  发布时间:2017-08-29

    信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。党的十八大以来,我省全面贯彻以习近平同志为核心的党中央关于信访工作的决策部署,坚持以法治引领信访工作制度改革,把以人民为中心的发展思想贯穿到信访工作全过程,努力打造阳光信访、责任信访、法治信访,解决了一大批事关群众切身利益、影响社会和谐稳定的信访问题,全省信访形势平稳向好,群众满意度持续提升。

  拓宽渠道、透明办理,打造阳光信访

  宁国市中溪镇石口村水利资源丰富,仅水库就有数座。当地水利部门在修缮该村排水沟时,将废弃石料堆放在村民汪某的承包田中,未及时清理。汪某通过宣城市网上信访平台投诉,不到一周,废弃石料就被全部清理干净。“借助网上信访平台,向帮助我的信访工作者道一声‘辛苦了’。 ”汪某十分高兴,特地表示感谢。

  信息技术的突飞猛进,为“阳光信访”建设提供了有利条件。党的十八大以来,我省紧抓“互联网+”机遇,构建开放、动态、透明、便民的信访工作新模式,努力“让数据多跑路、群众少跑腿”。

  网上信访平台实现市县全覆盖。省信访局及时启动建设全省信访信息系统,在2015年初首批与国家信访信息系统对接的基础上,持续推进系统联通应用。截至目前,省市县乡四级和7170个职能部门实现互联互通,16个市和105个县(市、区)开通网上信访平台,部分市还在乡镇(街道)设立网上信访指导站、代理点。省信访局开通“安徽信访”微信公众号投诉入口,手机信访App上线运行,群众诉求表达渠道进一步拓宽。

  信访事项办理过程和结果全部网上流转。各地各部门认真落实信访事项网上办理规则,将信访事项的办理过程和结果全部放到网上流转,实现可查询、可跟踪、可督办、可评价。在全省开展群众满意度评价,规范信访事项办理程序,倒逼改进工作,不断提高办理质量和效率。2014年以来,群众对信访部门和责任单位的评价满意度均在90%以上。

  第三方力量参与为信访工作凝聚合力。我省在全国率先建立信访事项依法终结评议制度,省成立信访事项复核委员会,聘请有关专家、律师、人大代表、政协委员、政府参事,组成土地征收征用、城乡建设、社会管理、劳动社保、教育文化、医患纠纷、民政事务等7个评议团,先后评议信访事项近300件,经评议终结的信访事项绝大多数已息访。

  扣紧链条、提高效能,打造责任信访

  原安庆市第六塑料厂50名职工自住房产归属问题多年悬而未决,信访部门了解情况后,及时提请当地党委主要负责人公开接访。在听取群众代表信访诉求和相关单位意见后,当地党委主要负责人作出了明确安排,这起长达20年的陈年积案得到圆满解决。

  “事要解决”,是信访工作的核心。党的十八大以来,各地各部门从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,理清责任链条、拧紧责任螺丝、提高履责效能,推动信访问题实质解决,越来越多的信访事项得到及时就地化解。

  抓住“关键少数”,深化领导干部接访下访。我省建立健全党政领导干部信访接待日、省级党政领导干部接访、进一步加强和改进领导干部接访下访工作等制度,推动领导接访下访规范化、制度化和常态化。

  诉访分离、分类处理,打造法治信访

  年过八旬的夏老汉,因对多年前的一项司法判决不服,曾到和县法院反复上访。法院引入第三方,请曾代理相关案件的当地律师汤维林参与,给夏老汉说法讲理,终于妥善化解了这起信访事项。 “汤律师的建议有道理,就按他的意见办。 ”夏老汉说。

  法治是维护公正、定纷止争的根本保障。党的十八大以来,我省坚持运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,在法治信访建设上采取一系列举措,信访工作制度化、规范化、法治化水平不断提升。

  让信访的归信访,让司法的归司法。省委、省政府出台相关制度规定,廓清信访工作职能边界,推动涉法涉诉信访改革,实行诉讼与信访分离制度。各级政法机关狠抓涉法涉诉信访问题导入难、纠错难、终结难等关键环节,各级信访部门设立专室专人,引导涉法涉诉信访群众到政法机关反映诉求。党的十八大以来,群众到党政信访部门反映涉法涉诉信访问题的少了,依法到政法机关申诉的多了。

  在诉访分离的基础上,我省积极运用“清单思维”,依法分类处理信访投诉请求。 2015年底,33个省直单位梳理形成信访诉求依法分类处理清单,并转向执行运用。 2016年初,市县两级全面启动依法分类处理工作,截至当年底,16个市105个县(市、区)对国家部委和省直单位出台的清单进行了细化、补充和完善。各级信访部门加强对投诉请求的甄别分流,加强与职能部门的沟通衔接,确保信访事项导入顺畅、分类处理、取得实效。对信访活动中的违法行为,我省坚持依法处置,加大对无理缠访闹访案例的曝光力度,营造了依法有序的良好信访氛围。阳光办理、压实责任、厉行法治,信访工作制度改革的一系列举措,有力维护了群众合法权益,推动我省信访形势持续向好。展望未来,阳光信访、责任信访、法治信访的框架清晰可见,信访工作必将更好地履行“为党分忧、为民解难”的职责,党委政府与群众之间的“连心桥”将更加畅通、坚实。

  短评:

  做实做好送上门的群众工作

  信访工作是送上门来的群众工作,事关党的执政基础。做好信访工作,关键是贯彻好党的群众路线,把工作做到群众心坎上,依法维护好群众合法权益。

  做好信访工作,要立足“事要解决”。对群众通过信访渠道提出的合理、合法诉求,必须认真倾听,千方百计解决到位。一时难以解决的,也应耐心解释说明,争取群众理解,并积极创造条件逐步予以解决。确实无法解决或要求不合理的,应当进行深入细致的教育引导。对确因政策失当、决策失误侵犯群众利益的,更应实事求是向群众承认错误,及时纠正。切忌推诿塞责,程序“空转”,事情没有得到解决,导致“小事拖大、大事拖炸”。

  做好信访工作,不能只“就事论事”。作为体察民意的“晴雨表”,信访工作远不只是孤立地解决一件件个案。从信访“大数据”中,可以看出一段时期内社会矛盾所集中的领域,可以研判政策执行情况和实施效果。党委、政府应善于从群众反映的事项中发现带有普遍性、趋势性的问题,及时完善相关政策和制度,提高科学决策、服务群众的能力水平。

  做好信访工作,一定要“依法办事”。把信访纳入法治化轨道,保障合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果,是从根本上化解矛盾纠纷、维护公平正义的必然选择。职能部门应善用法律厘清是非,严守法律政策界限,依法依规定纷止争。同时,还应加强对信访群众的法治教育,使其充分认识自身权利和义务,以理性合法的方式反映个人诉求,确保群众合法权益通过法定途径得到有效维护。

  今年4月,建立省级党政领导干部信访工作联系点制度,省委、省政府主要负责同志带头到联系点调研指导,接待群众来访,帮助解决实际问题,其他省领导按规定赴联系点开展工作。据统计,党的十八大以来,省、市、县三级党政领导4万余人次开门接访,接待群众8万余批26万余人次,解决信访问题4万余件。

  压实部门责任,实行联合接访。市县两级全面建成联合接访中心,根据信访热点问题及时调整进驻单位,实行“一站式接待、一条龙受理、一揽子解决”。2016年5月,省群众来访接待中心与新的省行政中心同步投入使用,省纪委、省委政法委、省人大常委会信访办和合肥市等集中入驻中心开展联合接访,方便了群众,提高了效率。狠抓属地责任,推行逐级走访。我省高度重视初信初访办理,在全省推行依法逐级走访,压实首接首办责任,引导群众就近就地逐级反映诉求。党的十八大以来,省市县三级受理办理初信初访40余万件人次,化解率超过94%。各地普遍建立乡镇(街道)综治维稳信访工作中心和村(社区)工作站,省财政设立专项经费直接用于中心、站建设和疑难信访案件化解,及时就地解决了一大批矛盾问题。