市公安局组织民警参加警示教育活动
浏览次数:23  作者: 六安市公安局    发布时间:2017-08-30

   201782415232930.jpg201782415250166.jpg20178241539990.jpg

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育,进一步增强广大公安民警党纪、党规、法纪意识,提高拒腐防变能力,按照市委关于组织党员干部开展警示教育活动的统一部署,8月23日下午,市公安局组织110余名民警,前往市党风廉政教育中心参加警示教育活动。

    学习教育过程中,参加人员学习了正面先进典型事迹,观看了反面腐败典型警示图片资料,认真聆听了讲解员的讲解。讲解员解读了党和国家领导人对反腐倡廉、从严治党的重要论述,剖析了近年来发生在省、市、县(区)的典型案例,讲述了树立良好党风、政风、社风、家风和民风的重要性、必要性。活动期间,参加人员观看了典型案例警示教育片。

    一个个案例,一句句忏悔,再一次使民警思想受到洗礼、心灵受到震撼。大家纷纷表示,要加强学习,进一步筑牢理想信念,树立正确的人生观、世界观、价值观和“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的群众观,始终抵得住诱惑、经得起考验。要从典型案例中认真汲取教训,举一反三,警钟长鸣,防微杜渐,切实算好人生政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、健康帐。要时时、处处、事事讲规矩、守纪律,自觉做到慎独、慎微、慎行。