霍山县:开展校园周边环境综合整治行动
浏览次数:31  作者: 霍山站点管理员  信息来源: 霍山站点管理员  发布时间:2017-08-31

 

 

在新学期来临之际,为确保广大师生拥有一个安全、健康、和谐的工作学习环境,消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境,提高广大师生安全防范能力,深入推进平安校园建设,8月28--30日,霍山县综治办组织公安、城管、市场监管、交警、教育等单位集中开展为期三天的校园周边环境综合整治行动。

此次整治的主要内容包括整治校园周边的流动摊贩、出店经营、占道经营、车辆乱停乱放、环境整洁、食品卫生安全及校园周边的治安秩序,重点整治校园内的消防安全、食堂安全及校车安全等。

此次综合整治行动,共排查出各类安全隐患7处,查处无证经营点2处,清理占道经营点11处,整治乱停乱放车辆20余辆。通过此次整治,消除了校园周边各类安全隐患,净化了校园周边环境,为广大师生创造了一个良好的治安、文化、卫生、交通环境,保障了师生平安健康。

对此次整治中发现的问题,我们要求相关责任人立即整改,或限期整改。同时,县教育局、县公安局、县城管局等部门对校园周边环境要进行常态化的跟进监管、巡查。切实加强我县校园治安,净化校园周边环境,维护学校正常教育教学秩序,营造良好的育人环境,确保学校周边环境安全,为学生安全健康成长保驾护航。

霍山县综治办   刘大军