全市检察机关刑事执行检察工作推进会召开
浏览次数:21  作者: 六安市检察院 汪倩    发布时间:2017-09-04

8月29日,六安市检察院召开全市检察机关刑事执行检察工作推进会,市院和各县区院分管领导、监所部门负责人参加了会议。

市院党组书记、检察长杨开江到会并讲话。他充分肯定了今年以来全市刑事执行检察工作所取得的成绩。就进一步做好今后刑事执行检察工作,提出了“四高”要求:一是履职上,高效推进,依法履行对刑罚执行、人权保护、监管活动、职务犯罪和再犯罪的四个监督,高效推进刑事执行检察工作。二是目标上,高标定位,围绕省院、市院业务考评标准,针对问题、针对短板、真抓实干,站稳全省第一方阵。三是协作上,高度融合,纵向上市院执检部门要处理好领导与被领导的关系,起到上传下达的作用,保证令行禁止;横向上要与单位内部侦监、公诉等部门形成合力;外向上要与法院、公安等部门密切协作、和而不同。四是队建上,高清廉洁,树牢“四个意识”,提高素能修养,解决本领恐慌,坚守廉洁底线,切实做到忠诚、干净、担当。

会上传达学习了全国、全省刑事执行检察工作推进会精神。市院驻所检察室主任王学明通报了1-8月份刑事执行检察业务开展情况。市院分管副检察长张文波总结了成绩,分析了问题,部署了任务。他强调,一要紧紧围绕十九大的召开,营造安全稳定的社会环境;二要紧紧围绕检察监督主业,不断提升对刑罚变更执行的同步监督能力;三要紧紧围绕法律规定新职能,积极探索建立重大刑事案件侦查终结前对讯问合法性进行核查制度;四要紧紧围绕提升执法能力,不断加强执检队伍建设。

会上,还开展了座谈交流。与会人员特别是县区院的到会人员畅所欲言,深入交流平时工作中遇到的困难,共同探讨解决问题的方式方法,大家纷纷表示收获颇多。

 

201709041114201623_I4w2G6im.jpg