高斌到会指导裕安区委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会
浏览次数:60  作者: 政治处    发布时间:2017-09-06

9月4日,裕安区委常委会召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。市委常委、政法委书记高斌,市纪委、市委组织部相关负责同志到会指导。裕安区区委常委会全体成员参加了会议。201709051059351206_9Lvy9VLQ_650x431.jpg  

会上,裕安区委书记陈社教通报了2016年度民主生活会整改落实情况和此次民主生活会会前征求意见建议情况,并认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定要求,坚持以案为鉴、以案自省、以案剖析,突出问题导向,紧密结合实际,深入查摆落实管党治党责任、严肃党内政治生活、政治文化建设、净化政治生态方面等方面的问题和不足,并剖析思想根源,明确整改方向措施。 裕安区相关领导结合个人思想和工作实际,开门见山,直奔主题,坚持问题导向,深入查找本地本单位和分管领域、个人自身存在的突出矛盾问题,并逐一进行检查和分析,开展了深刻的自我批评和坦率真诚的相互批评。通过自我剖析和相互批评,大家在严肃认真的氛围中碰撞了思想、凝聚了共识、提高了认识、增进了团结,进一步明确了努力方向和整改措施。   

在认真听取发言后,高斌充分肯定了裕安区“讲重作”专题警示教育工作开展和经济社会事业发展所取得的成绩。

201709051059391207_B63LIroT_650x431.jpg

高斌指出,裕安区“讲重作”专题警示教育工作推进有序、成效明显,主要表现在标准要求严、工作推进实、方法载体新、教育效果好,以专题警示教育的实际成效推动经济社会更好更快发展,全区交通水利等基础设施建设日臻完善,美丽乡村建设成效显著,农村新型合作经营主体应运而生,集镇建设特色鲜明,旅游服务业蓬勃兴起,真正做到“两不误、两促进”。本次区委常委班子专题民主生活会,准备工作充分,会议主题明确,对照检查深刻,相互批评诚恳,整改措施实在;做到了深挖根源、触及灵魂,在严肃和谐的氛围中交流观点、碰撞思想,明确了整改提高的思路和要求,是一次高质量、高水平的民主生活会。   

高斌强调,民主生活会能不能取得成效、取得多大成效,最终还是看有没有抓好整改落实,有没有把承诺的事项一件一件落实到位。要在从严从快、立行立改上有更严要求,继续深查细照,迅速整改落实,把批评与自我批评的成果落到实处,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在严守纪律、严明规矩上有更高标准,严肃党内政治生活,强底气、接地气、树正气、去官气,努力打造政治坚定、奋发有为、团结和谐、清正廉洁的工作团队,进一步增强党员领导干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要在科学谋划、创新发展上有更多举措,要充分肯定和倍加珍惜来之不易的成绩,并在新的实践中进一步巩固和发展;要按照区委四届四次全会提出的发展思路、目标任务和工作举措,继续发扬顽强拼搏精神,增强连续作战意识,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保再打胜仗、跻身先进。要在转变作风、主动作为上有更大成效,增强群众意识,对群众充满感情,对工作充满激情,对事业充满痴情,继续弘扬裕安精神、继续提升裕安效能,尽职尽责做好区委、区政府的中心工作和各自的分管工作;要坚守廉洁底线,坚定理想信念,做到转型发展一条心,全面赶超一个调,真正以党风促政风带行风导民风。希望裕安区委常委班子继续保持蓬勃朝气,团结带领广大干部群众共同努力,共谋发展,不断展示“转型创新、绿色发展”的新作为,奋力开创“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的新局面。