孙云飞对六安法院传承弘扬皋陶文化工作作重要批示
浏览次数:26  作者: 六安市法院 秦瑶    发布时间:2017-09-07

近年来,市法院积极响应市委、市政府部署要求,依托古色六安深厚历史文化底蕴,深入挖掘皋陶文化价值内涵,大力传承弘扬皋陶文化,积极建设历史传承的法治文化,增强文化自信,推动法院工作发展,促进法治六安建设,得到了市委、市政府主要领导的高度重视和充分肯定。

实物承载展光辉,市法院将皋陶法治文化与办公楼建设相结合,通过悬挂、雕刻等方式展现皋陶饱满人物形象和深刻法治思想。精神传承强内劲,秉承皋陶重民、惠民、爱民的民本主义传统,创新性打造“背包法庭”,开展巡回审判,做到司法为民与普法宣传齐抓共进;协办皋陶文化研讨会,形成丰硕成果,扩大皋陶文化的影响,增强法院工作的内生动力。艺术创作增引力,将皋陶文化融入宣传片、微电影、情景剧等艺术作品,不断增强其吸引力,积极宣传推介古色六安;文化推广显底蕴,积极筹划开展绿色园、红色园、法治园法院“文化三园”建设,其中法治园围绕皋陶文化开展系列主题创意设计。同时以打好“皋陶牌”为重点,形成研究宣传推广皋陶文化的长效机制。

8月30日,省委常委、六安市委书记孙云飞对市法院传承弘扬皋陶文化工作作出重要批示,表示,市法院主动融入发展大局,大力弘扬皋陶文化,借助自然文化资源提高法院文化建设水平,促进了人民法院工作的创新发展。希望市法院再接再厉,开拓创新,将法治文化与社会主义法治精神结合起来,进一步彰显皋陶文化的时代特色,深入推进法院文化建设,为人民法院发展改革和全面推进依法治市提供有力的精神激励和文化滋养。