金安区检察院举行“九一八”爱国主义教育活动
浏览次数:22  作者: 金安区检察院 陆庚    发布时间:2017-09-18

为弘扬社会主义核心价值观,迎接《中华人民共和国国歌法》正式施行,教育干警勿忘国耻,激发热爱祖国、积极工作、奋发向上的豪迈情怀,9月18日上午,金安区检察院举办以“勿忘国耻,勿忘‘九一八’”为主题、以“升国旗,唱国歌”为主要内容的爱国主义教育活动。_MG_1202_副本.jpg

伴随着国歌声响起,“全体都有,面向国旗,行注目礼!”在全体干警的注视下,鲜红的国旗冉冉升起。国旗升至旗杆顶部,在微风中舒展开来,在蓝天白云的映衬下更加鲜艳夺目。

_MG_1152_副本.jpg

“我们回顾历史,因为我们珍爱和平,我们憎恶战争,因为我们热爱生命。”四名青年干警在国旗下朗诵《热血铸丰碑,大爱写忠魂》,他们用声情并茂的演讲再次展现了那一段饱含血泪的悲惨岁月,同时也激起了全体干警的满腔爱国热血。“前事不忘,后事之师”,只有牢记历史教训,只有保持清醒的头脑,我们的事业才能长盛不衰,我们的民族方能生生不息。

_MG_1248_副本.jpg

“勿忘国耻,勿忘‘九一八’”,金安区检察院党组书记、检察长杨敬勋在活动结束后勉励干警,纪念“九一八”,不仅是铭记,更是警醒,要把爱国主义精神融入具体工作,团结一心,凝神聚力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

_MG_1246_副本.jpg

(金安区检察院 陆庚)