法院开放日 基层法庭行
浏览次数:27  作者: 霍邱县法院  信息来源: 霍邱县法院  发布时间:2017-09-21

“虽然我是县人大代表,但是这是我第一次参加法院开放日活动,今天的活动对于我来说是那么新鲜,同时也给我们提供了司法监督的良好平台。”这是霍邱县人大代表徐树叶在参加完法庭开放日后的一番感言。9月12日,霍邱县人民法院周集法庭邀请部分市人大代表、县人大代表和政协委员参加法庭开放日活动,近距离感受基层法庭工作开展情况。霍邱县法院部分班子成员全程陪同。

上午8点30分,代表委员们准时来到法庭旁听了一起婚约彩礼纠纷案件的庭审,经过一小时的审理,审判员宣布择期宣判。庭审结束后,代表委员们表示切身感受到了人民法庭在化解基层社会矛盾方面做出的努力,增进了对法庭工作的理解和支持。随后,代表委员们在周集法庭负责人引导和解说下,参观了法庭办公区和生活区,大家对法官们桌头案边堆积的大批案件啧啧称奇,感慨法官们工作任务繁重。对法院加大投入改造干警生活区表示赞同,认为应该为干警们提供舒适安静的食宿条件和环境。

参观完法庭的前庭后院,代表委员们来到会议室参加座谈会。会上,党组成员、政治处主任周艾东代表霍邱法院对代表委员们一行表示欢迎,并详细介绍了周集法庭基本情况,诚挚邀请各位代表委员们提出宝贵的意见建议。与会代表委员们纷纷各抒己见,在充分肯定霍邱法院和周集法庭工作的同时,提出了加强普法宣传,增加巡回法庭次数等建议,同时就工作中遇到的法律问题进行了交流。会后,代表委员们认真填写了案件庭审情况反馈表。