霍邱县法院高度重视代表委员联络工作
浏览次数:61  作者: 王丽  信息来源: 霍邱县政法委  发布时间:2017-09-21

9月15日,霍邱县人民法院民事审判二庭公开开庭审理了一起债权人撤销权纠纷案件,4名市、县人大代表和县政协委员应邀参加了旁听。此次庭审在中国庭审公开网进行了同步直播,关注此案的网友可以随时在中国庭审公开网上点播庭审视频。

庭审开始前,法院工作人员为代表委员们发放了装有案件基本介绍、案件庭审情况反馈表等材料的文件袋,了解基本案情有助于代表委员旁听庭审和评议。庭审开始后,代表委员仔细旁听了整个庭审过程,并从庭审过程是否严谨有序、庭审内容是否重点突出、是否充分保障当事人诉讼权利等方面进行了综合评议。

近年来,霍邱县法院高度重视与人大代表、政协委员的沟通联络工作,主动邀请代表委员旁听庭审、参加法院开放日活动等,自觉接受监督,既加强了代表委员对法院工作的了解和支持,同时也有助于庭审质量的提升和法院各方面工作的进一步发展。