市司法局组织退休干部开展红色之旅活动
浏览次数:19  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2017-09-27

红色之旅1.jpg

9月23日,市司法局组织退休干部开展红色之旅活动,在局副调研员张永甫带领下,局退休党员干部先后到裕安区独山镇、苏埠镇等地,接受党性教育,视察社会发展变化,裕安区司法局党组成员张玉尧陪同。

在独山苏维埃城,大家参观了六霍起义纪念馆、独山革命旧址群,了解了革命先烈的丰功伟绩,瞻仰了革命先烈遗迹。在苏家埠战役纪念馆,大家重温了苏家埠四十八天战役光荣历史,缅怀英烈。在讲解员的引领下,大家参观了淠河总干渠渠首横排头工程,瞻仰了淠史杭工程纪念碑,放眼绿水青山,感受伟大的淠史杭精神。

“青山埋忠骨,浩气留人间”。通过参观,大家纷纷表示,这是一次庄严的思想洗礼,作为退休干部,要老有所为,发挥余热,积极建言献策,将缅怀和敬仰之情化为实际行动,做一名合格的共产党员,用实际行动支持党的事业,支持幸福六安、法治六安建设。

红色之旅2.jpg红色之旅3.jpg