安徽省人大代表(淮北团)莅临裕安视察指导工作
浏览次数:37  作者: 裕安区检察院 费敏 刘发玉  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2017-09-28

9月26日,安徽省人大代表(淮北团)一行20余人莅临六安市裕安区视察指导工作,六安市检察院党组书记、检察长杨开江、裕安区区委书记陈社教、裕安区检察院党组书记、检察长汪长华陪同视察。

为让代表们深入了解裕安地域文化特色,26日上午,代表们先后来到横排头水利工程、百里茶谷、独山镇苏维埃城旧址和樱花溪畔茶谷小站参观视察,领略裕安青山绿水红土地魅力,切实感受老区人民革故鼎新、创新发展的时代精神。

下午,视察团走进裕安区检察院,视察了该院的检察服务大厅、新媒体工作室、“四色裕检”文化长廊和院史文化馆。观看了该院检察工作专题片《同频共振 声远益清》《检徽闪耀红土地 利刃真情助脱贫》和由该院干警自编、策划和主演的青少年法制教育微电影《青玉》。

随后,该院汪长华检察长从立足“区情”,深耕服务大局;打造“亮点”,推动业务建设上台阶;借力“改革”,推进队伍建设新突破;紧扣“院情”,打造文化检察、智慧检察、品质检察“三个检察”四个方面对该院2016年以来工作开展情况进行了汇报。

近年来,在区委和上级检察机关的坚强领导下,裕安区检察院以省院“抓特色、创品牌、育典型”活动为抓手,以市院打造“精致检察”为总要求,各项检察工作取得了新进展,先后荣获第六届全国先进基层检察院、全国检察机关司法警察编队管理示范单位、连续五届省文明单位、连续三届省先进基层检察院、2014-2016年度全省基层建设示范典型单位、省维护妇女儿童权益先进集体等荣誉称号。

下一步,该院将以此次视察为契机,认真贯彻落实代表们的宝贵意见建议,更加奋发有为、扎实工作,为检察工作上台阶,助推全面建成小康社会作出应有的贡献。(裕安区检察院 费敏 刘发玉)