六安市裕安区开展防范邪教“百千万”集中宣传教育活动
浏览次数:23  作者: 政治处    发布时间:2017-09-29

为确保以良好的社会环境迎接党的十九大胜利召开,六安市裕安区从7月1日开始到十九大召开前夕,在全区范围内开展“百千万”防范邪教集中宣传教育活动。

一、“百”:结合百场红色电影进村(社区)进行反邪教宣传。该区利用上级下发的《识破邪教“全能神”》等反邪教宣传短片与自行创作的反邪教宣传沙画,结合百场红色电影放映工程,在全区各村(社区)巡回宣传播放,扬红色、抑邪气。同时,在电影放映现场,摆放宣传咨询台,悬挂宣传横幅,设立宣传展板,推荐扫描关注省“两微”公众号,发放宣传品等,对广大群众开展反邪教宣传警示教育。截止目前,已放映反邪教宣传短片85场,发放宣传资料80000余份,受教育人数达40000余人。

播放反邪教沙画宣传片1.JPG

二、“千”:结合千名干部精准扶贫进村入户宣传反邪教知识。该区积极把反邪教宣传教育工作纳入精准扶贫,结合区直和乡镇党员干部到结对扶贫户走访活动,深入村(社区)群众当中,面对面为群众讲解反邪教知识,通过逐一入户走访,使广大群众不仅在物质上脱贫,还在精神上做到坚决防范邪教侵害,共同构文明,脱贫奔小康。活动开展以来已发放《致居民一封信》、《反邪教明白纸》、《家庭拒绝邪教承诺书》等资料20000余份,受教育人数达6000余人。

基层干部进村入户为儿童讲解反邪教知识.JPG

三、“万”:结合万堂党课进基层开展反邪教宣传教育。结合六安市委“万堂党课进基层”的活动安排,该区以“严格遵守党纪党规,旗帜鲜明反对邪教”为主题,要求党员领导干部深入到基层讲党课。7月11日,邀请了市委政法委副书记到该区西市街道开展专题党课辅导,向各位党员详细讲解了防范处理邪教相关的党纪党规及法律法规,着重介绍了邪教的种类、特征及危害,细致分析了邪教给我们带来的风险与挑战,并要求各位党员要从自身做起,发挥党员先锋作用,积极引导广大群众抵制邪教、拒绝邪教、反对邪教。全区已举办以反邪教为主要内容的党课报告200余场,受教育的党员干部达8000余人次。

结合全区新任科级干部党课培训开展反邪教宣传教育.JPG