法安天下 德润人心——六安市第四十五期“道德讲堂总堂”开讲
浏览次数:71  作者: 网站管理员    发布时间:2017-09-29

9月28日下午,六安市第45期道德讲堂总堂在市行政中心小会堂举行。本期道德讲堂由市文明委主办,市委政法委承办,市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委宣传部、市委统战部、市纪委机关协办,市法院、市检察院、市公安局、市司法局联办。市直有关单位负责同志和干部代表、市委政法委结对共建社区金安区中市街道迎宾社区工作人员以及市委政法委机关全体干部参加活动。

伴随着暖场歌曲《八月桂花遍地开》的响起,讲堂拉开序幕。市委政法委副书记、防范办主任朱邦群为活动致辞。

领导致辞.JPG

市委政法委副书记、防范办主任朱邦群致辞

本期道德讲堂围绕“法安天下德润人心”的主题,通过“唱歌曲、学模范、看短片、颂传统、吟经典、谈感悟、送祝福”等环节,品悟道德、交流思想。“肩负一方安宁,心系和谐使命……”一曲《政法干警之歌》唱出了新时期政法干警昂扬向上的精神风貌。《一生从警誓言终生》道出了政法战线上的公安干警坚守岗位、默默奉献的情怀。短片《平安·同行》演绎了正在每个人身边发生着的暖心故事。《红色传承不忘初心》深情歌颂了老区人民在战争年代牺牲奉献、永跟党走的红色精神。《祖国啊,我亲爱的祖国》倾吐着对祖国的一往深情。

唱歌曲.JPG

唱歌曲《政法干警之歌》

学模范.JPG

学模范《一生从警 誓言终生》

颂传统.jpg

颂传统《红色传承 不忘初心》

做点评.JPG

市委宣传部副部长、市文明办主任郑保华作点评

市委宣传部副部长、市文明办主任郑保华对本期道德讲堂给予了充分肯定,认为主题突出、特色鲜明、准备充分、流程规范,彰显了政法特色,并对今后道德讲堂活动的开展和我市创城工作提出了要求和希望。