金寨县公安局召开网络媒体工作座谈会
浏览次数:15  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2017-10-01

近日,金寨县公安局联合县委宣传部、县网宣办召开全县媒体工作座谈会。有关单位网站(公众号)及自媒体负责人参会。

会议传达了“落实网站主体责任”有关会议、文件精神,与各媒体单位及个人签订了网络安全责任书。媒体负责人就如何推进网站规范化管理进行了探讨、交流。

金寨县公安局就网络安全、信息安全工作向各网络媒体提出具体要求:一要落实安全主体责任,按照“谁主管、谁负责、谁运营、谁负责”,健全各项安全制度,落实责任;二要落实各项网络安全措施,制定完善网络安全应急预案,开展实时监测,严防重大网络安全事件发生;三要严格落实信息发布审核制度,严禁发布、转载涉及政治谣言、未经核实的虚假信息、涉恐涉爆、涉黄赌毒、黑拐枪等违法有害信息,以及可能引起炒作的负面信息。

会议要求,全县网络媒体要着力推进网站规范化管理,加强总编辑负责制、内容管理审核、跟帖评论管理等制度建设,强化人才队伍建设,促进县域网络媒体健康有序发展。要坚持正确的舆论导向,依法办网、文明办网,严格遵守互联网信息服务“九不准”,坚守“七条底线”,大力弘扬社会主旋律,唱响时代最强音,凝聚社会正能量,为党的十九大胜利召开营造风清气爽、健康向上良好网上舆论环境。

                                                                                                               (金寨县公安局指挥中心储智供稿)