市检察院检察长杨开江赴霍邱县院督查信访维稳工作
浏览次数:19  作者: 霍邱县检察院  信息来源: 霍邱县检察院  发布时间:2017-10-10

9月30日上午,冒着绵绵秋雨,六安市人民检察院党组书记、检察长杨开江一行赴霍邱县检察院督查信访维稳工作。

20170930杨检视察检务公开大厅.jpg

20170930座谈会.jpg

20170930座谈会1.jpg

杨开江检察长一下车就走进信访接待大厅,查看干警在岗工作情况;接着视察了检察长接待室、检务公开大厅和总值班室,随后召开座谈会。会上,霍邱县检察院党组书记、检察长徐腾飞汇报了该院近期信访维稳及反贪反渎工作开展情况。杨检对霍邱县院的工作给予了肯定,他说:“霍邱在信访维稳方面做得比较细,要提出表扬。霍邱县院班子凝聚力、向心力得到提升,可喜可贺。”对如何做好下一步信访维稳工作,杨检提出三点要求:一是要提高政治站位,时刻绷紧维护稳定这根弦。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,始终与党中央保持一致,紧盯维稳这个重心,对长期难以解决的信访问题要抓长常抓。二是要压实责任落实,对信访维稳工作要多使劲、下绣花工夫,在源头上设法管控,打主动仗、下先手棋,排查隐患、包保责任、层层落实。三是要确保安全稳定,确保组织保障到位、人员安排到位、任务落实到位。责任就是任务,要让组织与个人形成合力,确保“两节”和十九大期间不出任何问题,为平安霍邱建设做贡献。杨检还就反贪反渎工作作出要求,他指出,自侦要加把劲突破大要案,霍邱县院要全面发力做好各项工作,为霍邱稳定和全市稳定做贡献!

徐腾飞检察长表示将认真学习领会落实杨检的讲话精神,努力推进霍邱检察工作再上新台阶。

该院全体在院的副检察长、党组成员及部分业务科室负责人参加了座谈。