金安公安分局成功处置“9、27”罐车天然气泄漏事件
浏览次数:61  作者: 金安区公安局王俊梅    发布时间:2017-10-01

    2017年9月27日14时30分许,省道六舒路金安区孙岗镇五十铺路段,皖NB1008水泥车与豫J95335液化天然气罐车发生追尾事故,造成罐车天然气泄漏,无人员伤亡。金安公安分局接报后,当即启动应急处置预案,并迅速赶往现场指挥处置工作。现场处置组一方面封堵交通,疏散拥堵车辆,一方面紧急转移一公里范围内周边居民,加强现场警戒。同时协调环保、天然气、供电等相关单位参与处置。根据专家组意见,将该罐车移至中心现场300米处安全地带,进行自然泄漏。28日上午10:30分,六舒路恢复通行。在多部门的共同努力下,至29日14:30分,历经48小时的紧急处置,目前,事故罐车18吨液化天然气自然泄漏完毕,环保、供电等部门在事故中心现场及周边监测无隐患,现场及周边生产、生活秩序恢复正常。 

    在事件处置过程中,金安公安分局共出动警车50余辆次,警力200余人次,转移群众近2000余人,疏导过往群众5000余人、车辆2000余辆,妥善处置了此次紧急事件。