六安市隆重举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式
浏览次数:45  作者: 六安市民政局王智  信息来源: 六安市民政局  发布时间:2017-10-10

9月30日上午,六安市在霍山县大化坪红色纪念园隆重举行庆祝中华人民共和国成立68周年向烈士纪念碑敬献花篮仪式,缅怀革命先烈丰功伟绩,开展革命传统教育。   

大化坪红色纪念园内庄严而肃穆。省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、市长毕小彬,市人大常委会主任王胜,市政协主席付新安,市委常委、常务副市长陈家本等市领导,市双拥工委成员单位主要负责人,霍山县委、县人大、县政府、县政协、人武部负责人、学校师生和各界群众代表来到纪念碑广场,参加敬献花篮仪式。   

仪式开始,礼兵迈着铿锵有力的步伐,行进到革命烈士纪念碑前伫立。市委副书记、市长毕小彬主持仪式,向纪念碑行鞠躬礼,并宣布仪式正式开始。随后,伴随着庄严高亢的旋律,现场各界代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》。全场肃立,怀着崇敬的心情向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵将花篮一字排列在纪念碑前,孙云飞缓步向前,细心整理花篮缎带,表达对革命先烈的深切缅怀。随后,参加人员依次绕行纪念碑一周,向革命烈士纪念碑敬献了鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。   

我市是中国革命的摇篮之一,鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,在漫长的革命斗争岁月中,皖西先后有30多万优秀儿女为党为国捐躯。其中建国后被追认的在册烈士就达26000余名。