六安市民政局召开中心组(扩大)学习会 围绕“作表率,我们怎么办”开展专题研讨
浏览次数:63  作者: 六安市民政局王智  信息来源: 六安市民政局  发布时间:2017-10-10

近日,六安市民政局召开中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并围绕“作表率,我们怎么办” 开展专题研讨。党组书记、局长潘健主持会议并讲话。党组成员及副处级以上党员领导干部,相关科室负责人参加会议。  

会上,深入学习习近平总书记重要讲话精神;学习省委书记李锦斌《在省级党员领导干部学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神调研座谈会上的讲话》;学习了我省及我市近年来部分党员领导干部严重违纪违法典型案例,会上,调研员李德华、副局长鲍远新分别围绕《践行“讲重作”,做好“六带头”》、《党员领导干部要敢于担当做表率》作了交流发言;其他局领导联系个人思想工作生活实际,做了热烈讨论,谈认识、谈体会,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去。   

潘健要求,一要深入学习,深刻领会。学习贯彻习近平总书记重要讲话,核心就是要深入理解讲政治的深刻内涵,做到旗帜鲜明讲政治。要以习近平总书记重要讲话为指引,在联系实际上下功夫,把学习重要讲话与民政事业创新发展结合起来,进一步增强讲政治的思想自觉和行动自觉,脚踏实地、真抓实干,努力完成好全年各项目标任务,以优异成绩迎新党的十九大胜利召开。二要抓紧抓实,持续深入。“讲重作”专题教育是“两学一做”学习教育的一个重要环节,要进一步抓紧抓实,持续深入,切实把责任担起来、任务抓起来,做好专题教育资料归档和总结工作,做好局属单位“两学一做”学习教育和“讲重作”专题教育的指导和督导,确保教育取得实实在在的效果。三要规范建设,发挥作用。要以“讲重作”专题教育为契机,把党组织建设抓紧抓实抓好,进一步完善规范基层党组织政治生活,全系统党员干部要真正做到在讲政治上做表率、在遵守纪律上做表率、在发挥作用上做表率、在服务群众上做表率,处处体现党员的先锋模范作用。  

                                                                                                                                  六安市民政局  王智