裕安区民政局开展烈士纪念日纪念活动
浏览次数:7  作者: 裕安区民政局邹贤贤  信息来源: 裕安区政法委  发布时间:2017-09-30

为了牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,9月30日,在局长黄振宇的带领下,裕安区民政局的部分工作人员到青山乡土门店村许继慎烈士纪念馆举行纪念活动,向革命烈士敬献花篮,告慰英灵,寄托哀思,缅怀先辈丰功伟绩,传承先烈革命精神。

松柏万年青,烈士英名存。许继慎烈士纪念馆庄严肃穆,烈士纪念碑巍峨耸立。民政局工作人员整顿好队伍后,来到纪念碑前,黄振宇局长作了讲话,表达了民政局全体职工对革命先辈的悼念与缅怀,让我们在欢度国庆的同时也不能忘记为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们。随后民政局干部代表向许继慎烈士进献花篮,黄振宇局长神情庄重地走向花篮,仔细整理花篮缎带,并带领民政职工集体三鞠躬并默哀3分钟以表对先烈的尊敬。

最后,黄振宇局长带领全体员工参观了许继慎烈士纪念馆。馆长详细介绍了许继慎烈士的生平和他的英雄事迹,让我们对这位杰出的无产阶级军事家更加肃然起敬。裕安区民政局通过此次纪念活动来追忆革命岁月,凭吊烈士英灵,抒发爱国热情。