省委常委、市委书记孙云飞对检察工作作出批示
浏览次数:21  作者: 六安市检察院 陈盛源    发布时间:2017-10-11
 
    党的十九大召开在即,为强化检察环节保安全、护稳定工作,近日,市检察院对今年上半年全市检察机关审查起诉的普通刑事犯罪案件情况进行专题调研并报送市委,得到高度重视和充分肯定。省委常委、市委书记孙云飞作出批示:“这个材料很重要,反映的三类综治问题,提出的三点对策建议很有针对性,请市委政法委牵头,会同公安、司法等部门认真研究,进一步强化工作举措,严厉打击各类刑事犯罪,着力提高社会治安综合治理水平,为实现人民安居乐业、社会安定有序提供有力保障。” 
    接到批示后,市检察院立即召开院党组会传达学习批示精神,研究部署贯彻落实措施。一是及时汇报沟通。主动向市委政法委报告,争取进一步重视支持。同时,加强与市公安局、市司法局沟通,夯实综治基础工作,强化横向协作,形成工作合力。二是突出打击重点。进一步加大对涉枪涉爆犯罪的专项打击力度,继续深化对“黑拐枪”“黄赌毒”以及传统盗抢骗犯罪、电信网络诈骗等突出问题的专项整治,严惩跨区域团伙犯罪,切实增强人民群众安全感。三是强化综治措施。切实做好检察环节涉法涉诉信访工作,全力化解社会矛盾。同时,结合办理公安机关专项行动案件,积极开展类案办理和治安情况的动态调查研究,分析研判社会治安形势,针对社会管理问题提出对策建议,促使社会治理法治化水平不断提升,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境。