全市司法局长会议召开
浏览次数:206  作者: 六安市司法局    发布时间:2017-10-17

10月16日下午,市司法局召开全市司法局长会议,安排及部署当前及今后一个时期重点工作。市司法局局长方厚奇出席会议并讲话。

方厚奇指出,今年以来,在省厅的正确指导和市委市政府的坚强领导下,全市司法行政系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,进一步围绕中心、服务大局、充分履职、保障民生,各项工作成效明显,为全市经济社会发展提供更加有力的法律服务和法治保障。方厚奇要求,要针对重点领域、重点地区以及影响社会和谐稳定的突出问题,扎实开展矛盾纠纷及安全隐患排查化解工作,排查做到全覆盖、不留死角。要扎实做好社区服刑人员日常监管工作,组织矫正人员开展集中学习教育和社区服务,切实掌控社区服刑人员动态,坚决防止发生重新违法犯罪。要进一步扩大法律援助覆盖面,做到符合条件的应援尽援。要充分发挥法律服务机构职能作用,积极引导群众“遇事找法,解决问题靠法”的法律理念。

方厚奇强调,目前已经进入第四季度,各项工作目标已进入冲刺阶段。为确保圆满完成全年各项目标任务,全市司法行政系统要紧紧盯住全年目标任务不放松,以更加坚强的领导,更加扎实的作风、更加有力的担当、更加过硬的举措扎实做好司法行政系统各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成、圆满收官,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

市司法局副局长胡林明、张良平出席会议并分别就信访维稳和社区矫正、安置帮教工作进行安排部署,副局长李健主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,市司法局党组成员梁咏鸿、副调研员张铭出席会议。各县区司法局长、市律协秘书长、市司法局直属单位主要负责人、局机关各科室负责人参加了会议。

(市司法局办公室王康维供稿)