一周治安播报(2017年10月21日至10月27日)
浏览次数:215  作者: 六安市公安局    发布时间:2017-11-06

本周,全市110共受理报警电话19682起,有效接警2778起。全市发生交通事故1108起,发生火灾事故15起。

警方提示:近期,我市盗窃摩托车案件时有发生,犯罪分子主要在中午针对停放于闹市街头、居民小区及建筑工地内价值较大的摩托车为目标,自带有钳、剪及交通工具以撬龙头锁作为手段实施盗窃行为。

 为此六安警方提醒广大群众要做好以下防范措施:

一、车辆要及时到公安机关登记、上牌。牌证、发动机号、车架号是合法权属登记,也是重要的识别标记,失窃后,警方可依此及时堵截查控,异地警方也能在破获案件时及时地找到失主,发还车辆。

二、车主要加强自我防范意识,在娱乐、购物或办事时停放车辆,应选择管理规范的停车场所,不要贪图节省停车费而将车停放在缺乏防范、无人看管的居民楼道或街道路旁,更不要停放在灯光昏暗、偏僻冷清的地方。尤其是在中午和晚上停车时,尽量将车停放在来往行人较多且在视线范围之内的地方,过于偏僻的地方最容易失窃。

三、在居民区,应将车辆尽早入库或停放在指定的集中看护停车场所,无人看护时,最好用防盗锁把车锁在某个固定物上。

四、家中的摩托车、电动车一旦被盗,一定要到辖区公安派出所报案或拨打110报警。这样,公安机关可根据您所提供的线索,加快破案速度,一旦破案后可将追缴的车辆及时返还到您的手中,不要因为价值低或找回的可能性小而放弃报案。

五、敬请市民不要贪图便宜而购买来路不明的摩托车、电动车,这样既让盗车贼没有了销赃市场,又可使您远离销赃之嫌。(六安市公安局)